Музыкальная группа «Лиравлос» - звуки древнегреческой музыки

Музыкальные инструменты древностиПо инициативе музыканта Афинского Государственного оркестра и Национального оперного театра «Лирики Скини» Панайотиса Стефоса и его семьи, была создана музыкальная группа «Лиравлос», которая возродила в наши дни звуки древнегреческой музыки.

По словам Панайотиса Стефоса, название «Лиравлос» происходит от соединения двух слов «лира» и «авлос», обозначающих музыкальные инструменты олимпийских богов - Аполлона (лира) и Диониса (авлос - свирель с двойным язычком).

Музыкальная группа «Лиравлос» занимается не только воспроизведением мелодий Древней Греции, но и созданием старинных музыкальных инструментов. Информацию для этого они извлекают из сохранившихся до наших дней статуй, монет, произведений и муляжей находок, которые изображают или описывают музыкальные инструменты древности.

До нас дошло 61 музыкальное произведение древней эпохи, с обозначениями того времени.

Музыкальная группа «Лиравлос», сочетая игру на более чем 40 инструментах древности с современными музыкальными органами, дает незабываемые концерты. Так, сегодня, в субботу, в 21:00 состоится выступление на стадионе Вравронас (вход свободный).