«Sani Gourmet 2012»: фестиваль новой греческой кухни

Новая греческая кухняС 11 по 20 мая на полуострове Халкидики в отеле «Sani Resort» состоится самое важное гастрономическое событие Греции - кулинарный фестиваль «Sani Gourmet 2012».

Фестиваль «Sani Gourmet 2012» возобновляет диалог, начатый в прошлом году, по поводу идентичности Новой греческой кухни, в которой влияние прошлых времен сочетается с современными гастрономическими воззрениями, а традиции становятся основой для развития современной кулинарии с новым пониманием.

Главной темой  фестиваля станет «сосредоточение» ответов на вопрос, «Какой является современная греческая кухня?» и как это понятие воспринимается не только самими греками, но и международной аудиторией. При этом акцент делается на идее «100-Mile Diet», то естьадаптацию гастрономических ингредиентов к употреблению натуральных продуктов,  выращиваемых в радиусе 100 миль от места их употребления. Иначе говоря, речь идет о кухне, основанной на местных и сезонных продуктах, практичной, экономичной и экологичной, поскольку она не обременяется расходами по перевозке, а продукты произрастают в местной среде, с соответствующей экономией энергии.

Основная цель мероприятия - подчеркнуть тот неоспоримый факт, что гастрономические возможности Греции представляют собой один из самых мощных туристических продуктов, а также и то, что Греция может по праву занимать видное место на международной кулинарной карте.

По случаю Фестиваля, в «Sani Resort» прибудут знаменитые шеф-повара не только со всей Греции, но и из разбросанной по всему миру греческой диаспоры, чтобы принять участие в столь  престижном мероприятии, посвященном национальной греческой кухне.
В течение 10 дней они будут демонстрировать перед искушенной публикой свое умение и мастерство.

Программа:

Лефтерис Лазару / Water Restaurant / 11,12 и 13 мая
Herve Pronzato /  Sea You Up / 11,12 и 13 мая
Сотирис Евангелу / Byblos / 12,13 и 14 мая
Хрисанфос Карамоленгос/Нтомата / 11,12,13 и 14 мая
Никос Михаил /Узери / 11,12 и 13 мая

Яннис Парикос / Water Restaurant / 15 и 16 мая
Йоргос Хадзияннакис-Никос Букис / Sea You Up / 14,15 и 16 мая    
Никос Катсанис / Byblos / 15 и 16 мая
Михалис Литривис /Нтомата/ 15,16 и 17 мая
Ксенакис Гикас /Узери / 15,16 и 17 мая

Константинос Филиппу- обладатель звезды Мишлен / Water Restaurant / 18,19 и 20 мая
Полихронис Дамалас / Sea You Up / 18,19 и 20 мая
Димитрис Маврикос / Byblos / 17,18 и 19 мая
Арис Тсанаклидис /Нтомата / 18,19 и 20 мая
Никос Катсанис /Узери / 18,19 и 20 мая

На фестивале будут присутствовать и шефы-гости, которые прибудут сюда из всех уголков мира: Санти Сантамария, Хайнц Винклер, Андреа Бертон, Ив Матэгне, Филипп Этчебест, Клер Смит, Рене Самю и Эрик Фрешон.

Официальным партнером российской и украинской делегации журналистов на мероприятии выступит ведущий туроператор по Греции - «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ».