Салоники- неприступная крепость

Салоники- неприступная крепостьВ неприступную крепость превратится город Салоники в связи с Международной выставкой, которая откроет свои двери 10 сентября.
 
В город  уже прибыли два отряда специально подготовленных сотрудников полиции по борьбе с терроризмом. Меры безопасности постепенно принимают драконовские масштабы.

Более тысячи полицейских будут обеспечивать охрану мероприятий, для предотвращения возможных «выходок» со стороны отдельных организаций, в том числе и антиглобалистов, которые могут организовать различные  марши протеста.

Все полицейские подразделения города находятся в режиме постоянной боевой готовности, кроме того, в Салоники постепенно стекаются отряды ОМОНа  и YMETа (подразделения полиции по борьбе с  массовыми беспорядками) из Афин и ближайших городов.

Международная выставка, проходящая в Салониках, на протяжении восьми десятилетий представляет  и способствует продвижению греческой продукции на мировом рынке. Это мероприятие мирового масштаба  поистине носит национальный характер и играет немаловажную роль в  экономическом, социальном  и культурном развитии как города, так и страны вцелом.