Золото для Греции на 52-ой Международной математической олимпиаде

Международнаая математическая олимпиадаЛето уже на исходе... Скоро начнется новый учебный год, однако, среди учащихся были и такие, которые даже в пору летних каникул работали не покладая рук. Так, греческая команда школьников приняла участие в 52-ой Международной математической олимпиаде (International Mathematical Olympiad), которая в этом году прошла в Амстердаме.
 
Греческая делегация вернулась домой с одной золотой медалью, тремя бронзовыми и одной почётной грамотой. При этом очень важно отметить тот факт, что впервые за последние 36 лет Греция получила свою первую золотую медаль (с учетом того, что первая международная олимпиада по математике прошла в 1959 году).

Победителем на 52-й Международной математической олимпиаде (ММО) стал выпускник частной греческой  школы Арсакио - Йоргос Влахос. В общей сложности, Греция заняла 40-е место из 101, каковым было количество стран-участниц олимпиады, а Йоргос Влахос, набрав 30 очко,оказался на 14-ом месте среди 560 самых блестящих математических умов в среде учащихся. (Лутраки)