Университеты Греции вступают в сотрудничество с университетами зарубежных стран

Университеты ГрецииВ последнее время всё больше развивается тенденция сотрудничества греческих  университетов с университетами зарубежья.

Больше всего для обучения в Грецию приезжают на данный момент студенты из Китая. И, как видно не случайно, поскольку за эти годы многие китайские компании завязали  деловые отношения с Грецией, как, в частности, судоходная компания COSCO (Пекин).

Надо заметить, что Пирейский университет уже вступил в сотрудничество с Китайским молодежным университетом политологии в Пекине, который, по словам проректора университета Пирея Йоргоса Василокопулоса, окончило много выдающихся политических деятелей Китая.

Университеты Греции и Китая осуществляют на регулярной основе программы по обмену студентами и преподавателями, а также составляют совместные исследовательские проекты.

На данном этапе греческие университеты уже сотрудничают с ВУЗами соседних стран - таких, как Кипр, Болгария, Румыния, Бывшая Югославская республика Македония, Албания и Молдова.

Одновременно ведутся обсуждения и по поводу сотрудничества с университетами  других стран, включая и Россию, а также страны Персидского залива. Как предполагается, в 2013 году университеты Греции откроют в этих странах свои первые филиалы.

Ректор Аграрного университета Греции Константинос Фенгерос, уже объявил о начале работы первого отделения университета в Объединенных арабских эмиратах, которое будет сотрудничать с аграрной компанией «Hail». Кроме того, в 2013-2014 годах планируется открытие ещё одного отделения в Абу-Даби или в Дубае.