Учебно-образовательная программа «Пойдем в кино?»

Учебно-образовательная программа «Пойдем в кино?»В школах Греции возобновляется учебно-образовательная  программа «Пойдем в кино?».

Спустя семь лет в школах Греции, для учащихся начальных классов и лицея, возобновляется учебно-образовательная программа «Пойдем в кино?», с целью приобщения детей к седьмому виду искусства.

Программа создана по инициативе министерства культуры и туризма и министерства образования Греции с тем, чтобы учащиеся смогли осмыслить основные принципы аудиовизуального повествования.

В рамках этой программы школьникам будут выданы брошюры и книги, а также учебное пособие. Кроме того, им представится возможность посмотреть два кинофильма, аналогичные по теме, но совершенно разные с эстетической точки зрения и их повествовательной формы.

После этого учащиеся совместно с учителями проведут анализ  просмотренного фильма, с заполнением анкеты-вопросника. (Ханья)

Более того, всем желающим будет предоставлена возможность принять участие в съемке короткометражных лент, в рамках деятельности кинопроизводств 9,84 и TV 100, с созданием своих собственных фильмов, которые в конце учебного года будут выставлены на Фестивале школьных фильмов «Пойдем в кино?».