Реструктуризация греческого долга на 50%

Евангелос ВенизелосПосле принятия новых мер, введенных правительством Греции, вице-премьер и министр финансов страны Евангелос Венизелос представил перед депутатами Парламентского комитета по вопросу финансов три «сценария» дальнейшего развития Греции.

- Первый путь: «хороший» - путь ратификации и реализации решений Европейского Соглашения от 21 июля, предусматривающий  реструктуризацию долга с сокращением на 20%;

- Второй путь: «плохой» - не продолжать выполнения достигнутых соглашений с «тройкой», что приведет страну к неконтролируемому банкротству. Речь идет о риске, о котором говорилось в ходе встречи с Президентом Республики Аргентины. (Лутраки)

- Третий путь: «наилучший» (наиболее безболезненный) - Греция остается в еврозоне, но с проведением реструктуризации долга и сокращением его на 50% (как можно было понять со слов Е. Венизелоса).

Об этом уже ходят слухи на международном уровне и, согласно словам министра финансов, для того, чтобы следовать по этому пути,  необходимо заранее объявить о мерах на ближайшие три года и принять бюджет.

При этом Евангелос Венизелос поспешил уточнить, призывая депутатов к внимательности: «Опасно просить об этом нам самим. Это требует согласованных и координированных усилий многих».