Германия должна Греции деньги еще со времен Второй мировой войны

Задолженность Германии Греции со времён Второй мировой войны Немецкая газета «Welt am Sonntag» на первых страницах своего издания рассматривает вопрос о долге Германии Греции.

Газета пишет о военных репарациях, а также об оккупационном кредите в 476 миллионов марок, выданном в то время Грецией Германии, который, однако, по сей день остался невыплаченным.

Согласно газете, если деньги, полученные Германией, будут рассматриваться  как обычный заем, а не в качестве «военного ущерба», как это считается, то тогда есть вероятность в том, что требования греческой стороны будут иметь основание.

Немецкая газета отмечает, что задолженность Германии на сегодняшний день вместе с процентами равна сумме в 70 миллиардов евро. (Аттика)

Манолис Глезос - Председатель Национального совета Греции по иску немецких компенсаций, характеризует этот вопрос «исключительно политическим». Более того, он призывает премьер-министра Греции, а также министров юстиции и иностранных дел страны присутствовать на судебном процессе, проходящем сейчас в Гааге, который касается также и событий в греческой деревне Дистомо.