Создание единого Alpha Eurobank

Слияние Alpha Bank и Eurobank. Создание единого Alpha EurobankСогласно официальным сообщениям, на пресс-конференции руководителей Alpha Bank и Eurobank, слияние двух банков приведет к созданию единого банка, названного Alpha Eurobank.

Что касается соотношения пакета акций, то акционерам Alpha Bank будет принадлежать 57,5%, в то время как в распоряжении у акционеров Eurobank EFG будет 42,5%.

Слияние Eurobank EFG и Alpha Bank будет реализовано путем поглощения Eurobank со стороны Alpha Bank. Завершение процесса слияния ожидается к концу года, после утверждения на внеочередных общих собраниях банков, а также одобрения компетентными надзорными органами. (Метеоры)

Комплексный план рекапитализации, который в значительной степени будет завершен к концу 2012 года, согласно ожиданиям, укрепит базу капитала единой организации примерно на 3,9 млрд. евро.

Столпами нового банка являются три основных акционера в лице семей Костопулоса, Лациса, а также Paramount Services Holding Limited. В частности, компания Paramount, контролируемая Катаром, будет владеть 17% объединенного банка посредством своего участия в запрограммированном увеличении акционерного капитала на 1,25 млрд. евро и выдачи конвертируемого облигационного займа на сумму в 500 млн. евро.

Президентом административного совета и исполнительного комитета будет Иоаннис Костопулос, а соруководителями нового банка будут два советника - Димитрис Мандзунис (ответственный за работу центральных служб) и Николаос Нанопулос (заведующий отделом бизнеса). (о. Порос)

На пресс-конференции президент Alpha Bank Иоаннис Костопулос охарактеризовал слияние банков, как "большой шаг вперед в совершенствовании банковской системы".