В Греции с каждым днем все больше новых предприятий

Открытие новых предприятий в ГрецииНесмотря на то, что на первый взгляд кажется, что в столь сложное для страны время с каждым днем все больше предприятий идет под закрытие, на самом деле дело обстоит совсем иначе: согласно регистрационным данным 59 палат Греции, количество компаний, созданных за период первого полугодия 2011 года (по сравнению с количеством закрытых за это время предприятий), выросло на 3.000 единиц.

Правда, как известно, регистрация того или иного предприятия в соответствующей торгово-промышленной палате происходит непосредственно с его созданием, поскольку является обязательной. «Выписка» же из списков регистрационных палат - это последнее, чему предприниматель уделяет внимание с закрытием своего бизнеса. (Аргос) Практически это означает, что количество открытых предприятий за первое полугодие 2011 является точным, в то время как выписка из списков зарегистрированных предприятий относится больше к прошлым полугодиям, то есть предприятия, которые были закрыты в течение первого полугодия 2011 года, скорее всего, будут выписаны из регистрационных списков в 2012 году.

Тем не менее, общее количество регистрационных записей по созданию новых предприятий, с января по июнь 2011 года, составляет 28.603 предприятий, в то время как количество закрытых предприятий равно 25.391. Стоит отметить, что наблюдаемый баланс между записью и выпиской - это положительный факт, который, в конечном результате, дает цифру в 3.212 открытых новых предприятий. Действительно, в период с марта по июнь 2011 года четко прослеживается положительная тенденция, изменившая отрицательный баланс, наблюдавшийся на протяжении первых двух месяцев 2011 года, в ходе которых закрытие предприятий преобладало над открытием. (Линдос)

Так, в марте 2011 года новые зарегистрированные предприятия превысили количество закрытых на 370 единиц. В частности, было зарегистрировано 5.050 новых компаний, в то время как закрытию подверглись 4.680. Та же тенденция, продолжилась и в последующие три месяца - в апреле новых предприятий было на 1.443 больше, в мае - на 797 предприятий и в июне - на 1.633 единиц больше.