Специальная оперативная группа налоговых инспекций

Налоговая инспекция ГрецииЧастные лица, которые примут участие «в охоте» на крупных должников по сбору просроченных долгов в счет государства, будут получать за это денежное вознаграждение.
 
Помимо налоговых инспекций, в операции по сбору просроченных долгов примет участие специальная оперативная группа, которая будет децентрализирована и, соответственно, наделена правом преследовать крупных должников в любом уголке греческого государства - где бы ни находилась их резиденция.

Группа будет состоять из 100 человек - так называемых «Рэмбо», которые будут приняты на работу министерством финансов с целью найти 15.000 крупнейших должников, задолжавших в общей сложности государству 37 млрд. евро. По плану, каждый член группы возьмет на себя взыскание просроченных долгов у 150 должников (физических и юридических лиц), имеющих долг свыше 150.000 евро. (Элунда)

Как оценивается, в конце октября, по крайней мере, 30 присяжных сертифицированных компаний, а также коллекторские компании и юридические фирмы займутся 14.700 должниками, которые суммарно задолжали государству 37 млрд. евро, - с правом применения конфискационных мер в случае невыплаты требуемой суммы.

Под надзор специальных «ударных команд» налоговых инспекций, на основе новой операционной программы контроля, установленной министерством финансов, попадают и крупные владельцы недвижимости, а также 1000 крупнейших компаний страны.

Таким образом, министерство финансов Греции ставит перед собой новые цели и надеется вести контроль над компаниями, имеющих оборот 40 млн. евро, а также над налогоплательщиками, задолженность которых превышает 150.000 евро, и крупными владельцами недвижимости, общая сумма собственности которых превышает 1 млн. евро.