Греческий туризм под микроскопом немцев

Греческий туризм под микроскопом немцевПод микроскопом немецких экспертов оказался греческий туристический продукт и,  похоже, немцы не хотят упустить возможность инвестировать в сектор греческого туризма. Министр  экономики Германии Филипп Реслер (Philipp Rösler), подтверждает намерение немецких фирм инвестировать в Грецию, для чего необходимо незамедлительно реализовать необходимые реформы.

После 15 августа ожидается визит делегации немецких инвесторов и политиков в Грецию с намерением представить четкую позицию инвестиционных инициатив. Первый шаг был сделан заместителем министра экономики и технологий, ответственным за туризм,  Ernst Burgbacher, который недавно посетил Грецию и встретился с политическим руководством Министерства культуры и туризма, а также с представителями туристической отрасли. (Ханья, Крит)

Немцы заинтересованы в туристических инвестициях - это очевидно. На Крите они уже запросили большие земельные участки, как в северной, так и в южной части острова для строительства маленьких пятизвездочных отелей.  Как известно, тысячи немцев, которые посещают остров ежегодно, предпочитают останавливаться в арендуемых домaх, но согласно последним данным, большой интерес для инвесторов представляет недвижимость высокого класса. Ожидается, что именно жилье высокого качества привлечет инвесторов  на остров, которым давно интересуются иностранные туристы.

При этом крупные брокерские фирмы заняты поиском небольших гостиниц в Греции, объясняя эту тенденцию повышенным интересом немцев к Греции как к туристическому направлению.

Представители правительства Германии положительно отозвались о последних изменениях в области круизных судов, а также о инициативе министерства временно отменить сборы в региональных аэропортах, привлекая таким образом малобюджетные авиакомпании.