Голос доверия ОЭСР для Греции

Хосе Анхел Гуриа отдал голос доверия ГрецииГолос доверия греческой экономике отдал вчера Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Хосе Анхел Гуриа, представляя на специальной встрече в Афинах годовой отчет, касающийся состояния и перспектив развития греческой экономики.

Глава ОЭСР подчеркнул: «Я нахожусь здесь, чтобы отдать голос доверия Греции, греческому народу, греческой экономике и греческому правительству. Вы можете добиться успеха, а мы находимся здесь для того, чтобы помочь вам».

По словам Анхел Гуриа, единственным путем для достижения успеха является строгое соблюдение программы реформ: «Уже есть первые положительные результаты, но необходимо ещё много времени и, кроме того, нужно ускорить преобразовательные реформы».

Со своей стороны, министр финансов Евангелос Венизелос подчеркнул, что Греция может справиться с данным положением вещей, и мысль об этом должна дойти до всех рынков: «Есть план с временными графиками реализации, который может воздаться плодами, и мы выйдем из туннеля» (Аттика)

Согласно ОЭСР, при соблюдении проведения реформ, в развитии экономики Греции к 2012 году предвидятся положительные результаты. Одновременно в отчёте делается особый упор на вопросе по борьбе с уклонением от уплаты налогов. Более того, по словам лидера ОЭСР, к 2035 году государственный долг Греции, по прогнозам, может снизиться ещё больше - даже ниже 6о% ВВП.

«Мысль проста, чиста и оптимистична», - сказал позже Евангелос Венизелос. Министр же развития Греции - Михалис Хрисохоидис - отметил по этому поводу: «Наконец-то греческая экономика стала производить хорошие новости».