Греция добьется успеха

Кристин ЛагардПо уверенным заявлениям главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард газете Financial Times, проект Европейского Союза по спасению экономики Греции завершится успешно, даже если на это потребуется много времени.

«Европейские страны соблюдают свои обязательства, но на это требуется время, необходимое при демократии, что, однако, не всегда нравится рынкам», - призналась Лагард. (о. Кос)

Более того, г-жа Лагард призвала европейцев верно следовать сценарию нового плана по спасению Греции, который был принят, несмотря на разногласия между партнерами и европейскими институтами.

Глава МВФ защитила действия еврозоны по отношению к кризису в Греции и выразила явное несогласие по поводу критики её предвзятого отношения в пользу Европы. Г-жа Лагард подчеркнула, что 21 июля еврозона объявила о втором плане по спасению Греции и о необходимости дополнительного финансирования со стороны МВФ.

«Страны «евро» подошли к самому краю пропасти и на деле поняли, что должны быть едины», - заявила Лагард. «МВФ будет продолжать вкладывать в спасение Греции», - отметила она, но отказалась назвать сумму финансовой помощи, которая будет выделена Греции.