Министр финансов предвидит положительные темпы развития экономики с 2012 года

Евангелос Венизелос, министр экономики ГрецииПоложительные темпы развития экономики "видит" в следующем году вице-премьер и министр финансов Греции Евангелос Венизелос, который в интервью газете «Кириакатики Элефтеротипия» отмечает, что основным условием для выхода из кризиса является создание первичного профицита государственного бюджета, то есть превышения доходов над расходами без учета расходов на обслуживание государственного долга. (Пелопоннес)

По словам г-на Венизелоса, налоговая система, которая будет предложена к концу сентября, позволит устранить факторы несправедливости, при этом министр говорит о пересмотре ставок НДС и в сфере питания, отмечая, что закон по этому поводу будет принят.

Министр экономики считает решения Брюсселя очень важными, собственно, что подтверждается и реакцией мирового рынка, который впервые положительно отзывается о греческой экономике.

Ясно выразив, что Греция не дошла до стадии банкротства, министр финансов Греции заявил, что главной задачей является убедить большинство населения в необходимости претворения в условиях национального единства и социальной сплоченности цельной программы, у которой есть начало, середина и конец. (Калифея)

Заметив, что не был поднят вопрос о вещно-правовых гарантиях, министр, на вопрос о введении новых мер жёсткой экономики, ответил, что меры, содержащиеся в среднесрочной программе бюджетного регулирования в рамках выполняемых законов - это меры, которые уже приняты с учетом новой программы.