Приобрести недвижимость в Греции станет проще

Покупка недвижимости в ГрецииДва улучшения, несущие практическое значение, связаны с возможностью приобретения недвижимости в Греции как гражданами стран, входящих в ЕС, так и гражданами проживающими за его пределами, а также процедурой определения береговой линии, войдут в силу с новым законом, как было объявлено Министерством обороны.

Согласно заявлению будет упрощена и ускорена процедура выдачи разрешения гражданам стран не входящих в ЕС на приобретение недвижимости в Греции.
Префектуры города Салоники и п-ва Халкидики перестанут быть единственными районами, где может быть выдано данное разрешение, теперь разрешения будут выдаваться региональными комитетами, созданными специально для этой цели.

Кроме того, отпадет необходимость в получении вышеуказанного разрешения гражданами государств-членов ЕС и Европейской зоны свободной торговли.

Согласно второму изменению, будет упрощен и ускорен процесс определения линии береговой полосы. Предполагается, что процесс приобретения жилья иностранцами в Греции будет сокращен благодаря нововведениям до трех месяцев.

Целью таких положительных изменений, согласно заявлению Министерства обороны, является облегчение заключения сделок на рынке жилья Греции, не наносящих вред интересам национальной безопасности страны.