Ольга Кефалоянни: Греция предоставляет значительные инвестиционные возможности в туристическом секторе

Ольга Кефалоянни

Об инвестиционных возможностях, которые предлагает сегодня Греция, как в сфере туризма, так и в других сферах экономики, после проведения реформ и стабилизации экономической ситуации, рассказала министр туризма Греции Ольга Кефалоянни, выступая на Международной конференции «Европа и Арабский Мир», организованной журналом Economist.

«Туризм, крупные инфраструктурные проекты, энергетика, авиация, судоходство представляют большой интерес для потенциальных инвесторов», заявила министр. В то же время, она отметила, что Греция, как и каждое государство-член ЕС, предлагает конкретные гарантии, касающиеся инвестиционной среды.

Министр туризма сделала акцент на новой институциональной структуре, которая была создана в стране и которая имеет две характерных особенности:

1. Ликвидирует длительные бюрократические процедуры и препятствия, затрудняющие инвестирование в экономику Греции.

2. Создает согласованную и стабильную программу с тем, чтобы каждый потенциальный инвестор заранее знал обязательства перед государством.

Г-жа Кефалоянни отметила, что серией целенаправленных мер, таких как внедрение новых туристических продуктов, упрощение процедур лицензирования туристических предприятий, развитие различных видов туризма, модернизация инфраструктуры и другие меры, Греция становится притягательным местом для привлечения инвестиций в сферу туризма.

Кроме того, Ольга Кефалоянни упомянула о дополнительных законодательных мерах, принятых правительством для содействия потенциальным инвесторам и сообщила о новых туристических проектах, которые подготавливаются в настоящий момент.