Греция уже «не может и не должна» принимать новые фискальные меры

Антонис Самарас и Яннис СтурнарасПремьер-министр Греции Антонис Самарас и министр финансов Яннис Стурнарас отбывают сегодня в Брюссель для участия в двухдневном саммите Евросоюза.

По сообщениям греческих СМИ, Антонис Самарас и Яннис Стурнарас попытаются убедить своих европейских партнеров не принимать новых горизонтальных мер, приведя соответствующие аргументы. Более того, как сообщается, премьер-министр Греции будет добиваться личной встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и другими ведущими европейскими лидерами.

Вчера премьер-министр Греции Антонис Самарас и вице-премьер страны Эвангелос Венизелос отослали в адрес тройки кредиторов сообщение о том, что Греция уже «не может и не должна» принимать новые фискальные меры при реализации нового рамочного соглашения, отвергая тем самым досрочные выборы.

При этом отмечается, что ключевыми вопросами европейского саммита являются объединение банков и вопрос о миграции, который намерены поставить на повестку дня страны южной Европы - Италия, Греция, Мальта, Кипр и Испания. (о.Закинф)

Кроме того, на саммите будет обсужден вопрос по интеграции внутреннего рынка, цифровой экономики, телекоммуникаций и интернет-услуг.