МВФ по-прежнему обязуется помогать Греции в прилагаемых ею стараниях

Антонис Самарас и Кристин ЛагардКак сообщают греческие СМИ, встреча премьер-министра Греции с главой Международного валютного фонда (МВФ), которая состоялась вчера вечером в Вашингтоне, прошла в теплой атмосфере.

Во время встречи, длившейся 45 минут, Антонис Самарас и Кристин Лагард обсудили ход греческой программы и устойчивости греческого долга. (Малия)

Сразу же после встречи было опубликовано заявление главы МВФ, в котором говорилось:  «У нас с премьер-министром Антонисом Самарасом была очень продуктивная беседа, в которой мы затронули вопросы, касающиеся последних экономических тенденций и проблем, стоящих перед Грецией. Я похвалила Грецию за прогресс, сделанный ею в сфере экономической программы в рамках бюджетной корректировки, а также за восстановление конкурентоспособности и экономическую стабилизацию и подчеркнула важность достижения прогресса в институциональных и структурных реформах и в осуществлении мощного бюджета в 2014 году для достижения целей программы. Я заверила его, что МВФ по-прежнему обязуется помогать Греции в прилагаемых ею стараниях».