РЖД заинтересована в приобретении транспортных активов Греции

ТРЕНОСЕ«Российские железные дороги» (РЖД) выразили свой интерес к приобретению Государственной железнодорожной компании Греции (TRENOSE) и компании ROSKO - по ремонтно-техническому обслуживанию железных дорог Греции (OSE), а также  морского порта города Салоники.

По словам  президента РЖД Владимира Якунина, в связи с заинтересованностью российской стороны этими объектами, в рамках предусмотренных процедур была подана первичная заявка на приобретение транспортных активов Греции: «А теперь посмотрим, как и по каким условиям будут развиваться события.  Насколько я понимаю, Греция намерена разрешить этот вопрос до конца текущего года».

Согласно греческим СМИ, в соответствии с условиями процесса приватизации, заявки должны были быть поданы заинтересованными сторонами до конца сентября.

Как сообщается, порт города Салоники является вторым портом страны, через который в 2012 году было пропущено 4,4 млн. тонн товаров и 317.000 TEU (контейнеров), с чистым доходом в 5,13 млн. евро.

В свою очередь, TRENOSE ежегодно перевозит примерно  4,5 млн. тонн груза и 15 млн. пассажиров, с оборотом в 140,7 млн. евро и прибылью в 1,3 млн. евро.