В поле зрения у тройки оборонная промышленность Греции

Оборонная промышленность ГрецииМинистр финансов Греции в своем комментарии, сделанном им вчера, 5 сентября 2013 года,  по поводу заявления лидера Евргоруппы, отметил, что «пока ещё слишком рано говорить о новой программе помощи».

По словам главы Еврогруппы Йеруна Дейссельблума, «Греция после окончания программы в 2014 году, не сможет выйти на рынки и, следовательно, что само собой разумеется, возникнет необходимость в новой программе поддержки после окончания этой».

Согласно министру финансов Греции Яннису Стурнарасу, «у нас ещё впереди целый год. Вопрос об этом встанет в 2014 году», а пока «у нас… достаточно времени».

Что касается переговоров с тройкой экспертов по поводу реструктуризации оборонной промышленности Греции, которые со среды ведутся в электронной форме, по словам министра финансов Греции, ответ греческой стороны будет дан на следующей неделе. Речь идет о реструктуризации таких компаний, как ЕАС (Системы обороны Греции), ЕЛВО (Автомобильная промышленность Греции) и ЛАРКО (Генеральная горно-металлургическая компания по производству ферроникеля).

Согласно греческим СМИ, Греция даст свой ответ после выступления премьер-министра страны Антониса Самараса на 78-ой международной выставке в Салониках.

Как ожидается, первые представители тройки приедут в Афины 12 сентября текущего года, вторая делегация - 16 сентября, а 22 сентября в Грецию прибудут Матиас Морс (Еврокомиссия), Клаус Мазух (Европейский центральный банк) и Пол Томсен (Международный валютный фонд).