Принц Саудовской Аравии Алуалид бин Талал выразил интерес к инвестициям в Грецию

Самарас и принц Алуалид бин ТалалПо сообщению Reuters, свой интерес к инвестициям в Грецию выразил магнат Саудовской Аравии - принц Алуалид бин Талал.

В четверг, 22 августа 2013 года, в Афинах, в Президентском дворце (Ме́гаро Маки́мо) состоялась встреча премьер-министра Греции Антониса Самараса с принцем Алуалид бин Талал.

Согласно публикации, это был визит вежливости, в ходе которого был выражен интерес принца Саудовской Аравии к инвестициям в Грецию.

58-летний Алуалид бин Талал, приходящийся племянником королю Абдаллу, является одним из крупнейших бизнесменов своей страны и, более того, по данным Arabian Business, известен как представитель арабского народа, имеющий самое большое влияние в мире.

По данным  Forbes за 2013 год, он занимает 26 место в списке самых богатых людей мира, имея на своем счету 20 млрд. долларов. При этом, по словам самого принца, состояние его намного больше указанного в Forbes, за что он не преминул подать на журнал в суд.

В портфеле его инвестиционного инструмента Kingdom Holding находятся такие фешенебельные отели, как New York Plaza Hotel, George V  в Париже и Группа Four Seasons.