Антонис Самарас объявил о создании Государственной корпорации по добыче углеводородов

Государственная корпорация по добыче углводородовПремьер-министр Греции официально заявил о создании Государственной корпорации по добыче углеводородов, с целью улучшенного использования месторождений страны.

Антонис Самарас объявил о создании Государственной корпорации по добыче углеводородов на совещании, состоявшемся под его руководством, в министерстве окружающей среды, энергетики и климатических изменений.

Премьер-министр отметил, что ускорение процесса по добыче месторождений представляет собой «большое геополитическое преимущество Греции».

Антонис Самарас в очередной раз подчеркнул необходимость подключения греческой программы к новым европейским сетям, заметив, что данная политика имеет не только национальное, но и европейское значение, будучи призванной как  греческие, так и европейские интересы.

Кроме этого, он упомянул о стратегических альянсах с международными исследовательскими компаниями, акцентируя внимание на исследованиях в акватории Ионического моря и к югу от острова Крит. По словам премьер-министра, на стадии развития находятся также и тендеры на исследования в регионе Иоаннина (Янина), Катаколон и в Патрасском заливе.