Яннис Стурнарас: худшее для Греции уже позади

Яннис Стурнарас - министр финансов ГрецииМинистр финансов Греции Яннис Стурнарас в своем интервью, данном ВВС, выразил абсолютную уверенность  в восстановлении греческой экономики уже в 2014 году.

По словам министра финансов Греции, текущий 2013 год является для Греции последним годом экономического спада. Более того, согласно заявлениям Янниса Стурнараса, худшее для страны уже позади, при этом он подчеркнул, что при реализации реформ в полном объеме, не будет больше никаких новых мер жесткой экономии. (Херсониссос)

Что касается Grexit, то есть возможности выхода Греции из зоны евро, он отметил, что она намного уменьшилась. «Нам удалось «сдвинуть с места» греческую экономику. Со стороны рынков наблюдается уже намного больше оптимизма. В банки возвращаются вклады, правительство погашает свои просроченные задолженности перед частным сектором, и отношение Европы к нам изменилось. Как следствие, все ключевые факторы на данном этапе положительны. Мы находимся в двух третях пути к нашей цели, а это значит, что люди могут надеяться», - добавил он.