Иван Саввиди инвестирует в развитие спортивной инфраструктуры Салоники

Иван СаввидиПо сообщению Spor t24.gr, переговоры Ивана Саввиди с мэром Ферми Феодоросом Пападопулосом о расширении зоны аквапарка (Waterland), недалеко от Тагарадес, для сооружения нового тренировочного центра для ПАОК, начавшиеся уже относительно давно, пришли к завершению.

Несколько дней назад было подписано окончательное соглашение между основным акционером салоникского футбольного клуба (ПАОК) и муниципалитетом Ферми города Салоники о покупке конкретной земельной площади, на которой будет сооружен современный тренировочный центр для подготовки мужской команды и Академии ПАОК.

Согласно официальным данным, 53-летний российский предприниматель греческого происхождения планирует создать полностью оборудованный современный комплекс со всеми удобствами, в котором можно будут принимать и зарубежные команды из Северной и Восточной Европы, с целью их подготовки к чемпионатам во время зимнего перерыва.  

Общий объем инвестиций в данный проект, по словам самого Ивана Игнатьевича Саввиди и его близкого окружения, составит около 50 миллионов евро. Как ожидается, участок перейдет в собственность кипрской компании Ивана Саввиди - «ДИМЕРА ЕПЕ».