Симос Кедикоглу: Россия доверяет греческой экономике

Согласно официальным данным, целью визита представителей греческого правительства, находящихся сейчас в Москве, является привлечение инвестиций и показ имеющихся возможностей для развития бизнеса в Греции.

Греческая делегация, в составе представителя правительства Греции Симоса Кедикоглу и Генерального секретаря министерства развития Серафима Тсока, встретится с представителями правительства России, а также с советниками и лицами из близкого окружения президента России Владимира Путина.

Как сообщают греческие СМИ, греческая делегация подготавливает почву для предстоящего визита премьер-министра Греции в столицу России. (Родос)

По словам Симоса Кедикоглу, после продолжительных брифингов с руководством Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Россия является первой страной в мире, в которой предусматривается новый закон об инвестициях.

«Россия очень положительно смотрит на инвестиционные возможности в Греции, показывая свое доверие к греческой экономике», - сказал он, анализируя перспективы сотрудничества с российскими инвесторами в таких традиционных секторах, какими являются продукты сельского хозяйства и туризм, а также в новых направлениях двустороннего сотрудничества, как, например, альтернативные источники энергии, фармацевтические препараты и загородные дома  для среднего класса России.