Низкопроцентные кредиты для развития малого туристического бизнеса островной Греции

Низкопроцентные кредиты для развития малого туристического бизнесаМинистерство развития и министерство судоходства Греции, совместно с министерством туризма  страны объявило о программе выдачи низкопроцентных кредитов общей суммой в 80 млн. евро, с целью развития малого туристического бизнеса островной Греции.

Согласно сообщению министра развития, конкурентоспособности, транспорта и коммуникаций Греции Костиса Хадзидакиса, а также министра судоходства и Эгейского моря Костаса Мусурулиса, выдача кредитов стартует с 15 марта этого года, будучи финансируемыми Национальным стратегическим органом отчета (ЕСПА) и Национальным фондом развития и предпринимательства (ЕТЕАН). (Ираклион)

В программу финансирования могут войти как новые, так и уже существующие предприятия малого бизнеса, которые хотят расширить свою деятельность в сфере туризма на греческих островах (например, гостиницы, апартаменты, предприятия общественного питания, туристические агентства, бюро по прокату автомобилей, предприятия водного и морского туризма, а также предприятия альтернативного туризма и магазины, включая магазины народного искусства и т.д.).

Размер кредитов достигает от 10 до 30 тысяч евро. При этом на островах с населением ниже 3.100 человек, процент кредита будет нулевым.