Правительство Греции намерено рассмотреть вопрос о снижении НДС в сфере общественного питания

Снижение НДС в сфере общественного питанияГреческое правительство решило рассмотреть вопрос о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) в сфере общественного питания с 23% до 13%, как одного из «неэффективных налогов».

Согласно официальным данным, правительство Греции намерено обратиться к «тройке» во время их предстоящего визита в Афины, намеченного на конец февраля этого года, с вопросом о снижении налога в сфере общественного питания до 13%, как это было раньше.

Здесь уместно заметить, что это стало возможным на фоне того, что Греция, несмотря на существенное уменьшение доходов, показала в январе текущего года первичный профицит в размере примерно 398 млн.евро.

По словам представителей министерства финансов Греции, во вверенном им министерстве создана Рабочая группа, которая до конца февраля текущего года подготовит доклад об эффективности отдельных налогов, включая и налог в сфере общественного питания. В свою очередь, доклад будет отослан в Президентский Дворец (Мегаро Максиму), а также экспертам «тройки», для рассмотрения  возможных усовершенствований существующей законодательной базы.