Alpha Bank объявил о приобретении всего акционерного капитала Эмборики трапезы

Alpha Bank объявил о приобретении всего акционерного капитала ЭмборикиAlpha Bank объявил о приобретении всего акционерного капитала Эмборики трапезы (Коммерческого банка), который был передан в его распоряжение третьим по величине банком Франции - Credit Agricole.

Президент Alpha Bank Яннис Костопулос отметил, что «Alpha Bank  берет на себя ведущую роль в реструктуризации греческого финансового сектора, с объединением двух банков, имеющих давние традиции в этой области. В то же время Греция уже демонстрирует прогресс в реализации структурных реформ, с появлением первых признаков изменения неблагоприятного климата». (Ретимно)

С подписанием контракта, Credit Agricole завершил усиление капитала своего греческого подразделения Эмборики, внеся в общей сложности 2,9 млрд. евро, а также выкупив облигацию, выпущенную Alpha Bank стоимостью в 150 миллионов евро, конвертируемую в акции, что представляет собой  прямую инвестицию в Alpha Bank - в его надзорный капитал, помимо акционерного капитала Эмборики.