Сегодня будет подписано соглашение о формировании предпринимательского совета Греция - Катар

Антонис СамарасСоглашение о формировании предпринимательского совета Греция - Катар подпишет сегодня в Дохе Ассоциация коммерческих и промышленных предприятий Греции с Торгово-промышленной палатой Катара, в присутствии премьер-министра Греции Антониса Самараса.

До подписания соглашения между обеими странами, Антонис Самарас встретится с его катарским коллегой - наследным принцем шейхом Хамадом бен Джасимом аль-Тани.

В ходе вчерашней встречи Антонис Самарас и шейх Хамад бен Джасим аль-Тани выразили обоюдное желание об инвестиционном сотрудничестве, подписав три меморандума о взаимопонимании в области культуры, спорта и развития. (Ханья)

Премьер-министр Катара заявил, что Катар готов выделить 1 млрд. евро на совместные с Грецией предприятия, с условием предоставления такой же суммы со стороны Греции  - для поддержки малого и среднего бизнеса.

Во время встречи лидеров обеих стран были обсуждены также конкретные шаги, которые будут предприняты в ближайшее время в области туризма, энергетики, газоснабжения, производства электроэнергии и строительства.