Deutsche Bank: к югу от Крита находятся богатые месторождения газа на сумму в 427 млрд. евро

Богатые месторождения газа к югу от КритаСогласно докладу Deutsche Bank, к югу от Крита существуют богатые  месторождения природного газа, которые, по оценкам, достигают 427 млрд. евро, с предполагаемой чистой выгодой для греческого государства, равной 214 млрд. евро, что, в свою очередь, составляет  107% от ВВП страны.

По сообщению немецкого банка, греческое правительство уже провело  предварительные сейсмические исследования - первые результаты ожидаются в середине 2013 года. (Санторини)

В докладе отмечается, что предположения о существовании 3,5 трлн. кубометров газа общей стоимостью в 427 млрд. евро к югу от Крита, на сегодняшний день не имеют достаточных подтверждений в связи с тем, что исследования были проведены в  бассейне Восточного Средиземноморья, а именно на «плато Levantine», которое находится в морском регионе между Кипром, Турцией Сирией, Израилем, Египтом и Ливаном.

Что касается временных промежутков, то, согласно Deutsche Bank, доходы начнут поступать через 8-10 лет, при условии подтверждения того, что месторождения, находящиеся к югу от Крита, и есть залежи природного газа «плато Levantine», определенные Геологической службой США (USGS) в 3,5 трлн. кубических метров.