«Газпром» и «Негуснефть» принимают участие в тендере по покупке Группы ДЕПА

Пять компаний и консорциумов, из которых две являются российскими, представили  свои заявки по приватизации Государственной газовой корпорации Греции - Группы ДЕПА - в Фонд по управлению государственным имуществом Греции (ТАИПЕД).

В частности, на приглашение, отосланное ТАИПЕД четырнадцати потенциальным инвесторам, которые были предварительно отобраны Фондом, по мере проявленного ими интереса, откликнулись такие компании, как российская газодобывающая и газораспределительная компания «Газпром», «Негуснефть», входящая в российский энергетический концерн «Синтез»; азербайджанская нефтяная компания «Socar», а также греческий консорциум «M&M Gas Co - Motor Oil»,  компания «PPF» - крупнейшая инвестиционная и финансовая группа Центральной и Восточной Европы и греческая Группа компаний «GEKTERNA», которые и представили свои предложения. (Закинфос)

На данном этапе советники по приватизации рассматривают предложения заинтересованных компаний. Как ожидается, в течение последующих нескольких дней, они уже, в свою очередь, представят в Совет управления ТАИПЕД свои предложения по поводу тех претендентов, которые соответствуют критериям участия в следующем этапе тендера.

Согласно заявлению управляющего советника ТАИПЕД Иоанниса Эмириса, Фонд «удовлетворен участием инвестиционного сообщества и проявленным доверием к стране, к перспективам Группы ДЕПА, несмотря на столь трудные времена и соответствующие процедуры ТАИПЕД».