Греки зарубежья внесли 600 миллиардов долларов на счет Греции

«End National Debt» (END)Общество греков зарубежья «End National Debt» (END) намерено не только выкупить греческий долг, но и предоставить стране ещё и деньги на развитие.

30 сентября END  представило план по выкупу греческого долга на пресс-конференции, которая состоялась в гостинице «President» в Афинах.

Основными докладчиками были национальный благотворитель Артемиос  Соррас и председатель END, житель Америки - врач Манолис Ламбракис.

Согласно их заявлениям, END уже внесло 600 млрд. долларов на счет Греции и 50 млрд. долларов на счет Кипра в банки Канады – соответственно, в Торонто и Онтарио. Оба выступающих подчеркнули, что действуют не из политических соображений, а только из патриотических, не принадлежа ни к какой политической партии Греции.

Артемиос Соррас подчеркнул, что «не может быть и речи о банкротстве Греции, потому что нами уже положено 600 млрд. долларов на счет Греческой республики». Кроме того, он осудил параграф Меморандума, запрещающий выкуп греческого государственного долга третьими странами: «Греческий долг не могут выкупить ни русские, ни китайцы – никто, кто не является греком. Как видно, кредиторы подумали, что не найдется такого грека, который сможет выкупить долг страны. Что ж, мы им говорим: мы здесь, мы - греки, у нас есть деньги, и мы  их уже положили на счет!».