Goldman Sachs: Греции не понадобится третий пакет помощи

Goldman SachsПо мнению одного из крупнейших в мире коммерческих банков Америки - «Goldman Sachs», Греции не понадобится третий пакет помощи, поскольку ей уже выдано достаточное количество средств.

«Goldman Sachs»,  в противовес тем, кто считает, что Греция находится на грани банкротства, отмечает, что средств, полученных страной из текущего пакета помощи, вполне достаточно для выполнения своих обязательств и избежания  риска системного краха - по крайней мере, до конца 2014 года. (Калифея)

Помимо этого, сказанное остается в силе даже в том случае, если Греция не сможет извлечь доходы от приватизации, а также в случае неудачи по созданию в этот период первичного профицита.

«Кроме того, если Европейский центральный банк примет решение заменить некоторые из облигаций, находящиеся в её портфеле, новыми облигациями более длительного срока погашения, тогда высвободятся средства для покрытия финансовых потребностей Греции в конце 2015 года. И для того, чтобы Греция выстояла в 2016 году, ей понадобится всего лишь 38 млрд. евро дополнительно», - было отмечено в анализе «Goldman Sachs».