Еврокомиссия выделила 180,9 миллионов евро для строительства дорожной сети в Актио

Строительство крупной дорожной артерии в районе Актио (Акарнания)Сегодня Европейская Комиссия дала «зеленый свет» для выдачи 180, 9 млн. евро (из 232,43 млн. евро от общей стоимости проекта) на строительство крупной дорожной артерии в районе Актио (Акарнания) - по оси север-юг.

В связи с тем, что общая стоимость проекта превышает 50 млн. евро, решение было принято не на национальном уровне, а на уровне Европейской комиссии.

Речь идет об осуществлении одного из приоритетных проектов, представленных Еврокомиссией в ноябре прошлого года, с целью ускорить процесс возвращения Греции «на траекторию роста» посредством инвестиций из средств структурных фондов. (Пелопоннес)

Проект предусматривает строительство дороги общей протяженностью в 48, 5 км., в обход  озера Амвракия, с включением в Трансъевропейскую транспортную сеть (TEN-T).

Здесь уместно заметить, что в ноябре 2011 года, совместно с греческими властями, был составлен список из 181 софинансируемых приоритетных для страны крупных проектов, из которых 12 уже одобрено.