В России проходит акция «Поддержи Грецию!»

В России проходит акция «Поддержи Грецию!»В эти дни в России проходит акция «Поддержи Грецию!», объявленная на пресс-конференции Георгием Мурадовым - президентом Ассоциации культурного и делового сотрудничества и дружбы с народами Греции и Кипра «Дружба» («Филия»), заместителем главы Россотрудничества по вопросам греков зарубежья и  международного гуманитарного сотрудничества.

В рамках этой кампании 23 марта в Центральном клубе Министерства внутренних дел (МВД РФ)состоится праздничное мероприятие дружбы народов России, Греции и Кипра, посвященное Дню независимости Греции.

«Эта кампания осуществляется главным образом по случаю празднования национального праздника Греческой Республики. Сегодня, когда мы вплотную подошли к исторической вехе - 191-ой годовщине провозглашения нового греческого государства - Греция оказалась в очень сложной ситуации», - сказал Георгий Мурадов. (Олимпия)

Согласно его словам, «народ России может в меру своих сил помочь грекам - например, покупая чаще греческие продукты (оливковое масло, вино из Греции, сыры, парфюмерию и меховые изделия)».

 «Это поможет греческой экономике, будет стимулировать экспорт греческой продукции, внесет свой вклад в рост промышленного и сельскохозяйственного производства. По приблизительным подсчетам, если каждый россиянин в течение года потратит от 3 до 4 тысяч рублей, покупая греческие продукты, греческая экономика пополнится 15-20 млрд. евро», - отметил Г. Мурадов.

В свою очередь, председатель Молодежного совета Общества греческих общественных объединений России, Алексей Черкезов, старается привлечь к сотрудничеству с Грецией не только российские компании, но в целом всё российское общество. (Спарта)

Безусловно, довольно хорошим подспорьем для Греции может стать увеличение потока туристов из России. Так, известная российская певица греческого происхождения Ксения Георгиади призывает всех граждан России хотя бы один раз побывать в такой уникальной стране как Греция, где живет «умный, мудрый, гостеприимный и дружелюбный народ».

Ксения Георгиади надеется, что на праздничное мероприятие, запланированное на 23 марта, где выступят танцевальные коллективы из России, Армении и Грузии, придут все те, кому небезразлична судьба Греции. По её мнению, «такой концерт необходим, чтобы люди, пришедшие туда, смогли высказать свое мнение, выразить свои желания, а также свою позицию по поводу сложившейся ситуации в Греции».