«Der Spiegel»: в 2015 году Греции, возможно, понадобится третий пакет помощи

АкропольСогласно вчерашней публикации немецкого журнала «Der Spiegel», Греции возможно понадобится в 2015 году третий пакет международной помощи в размере 50 млрд. евро.

По сообщению «Der Spiegel», «тройка» экспертов, представляющих собой кредиторов Греции в лице Евросоюза (ЕЕ), Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) ещё в первом своем отчете высказала неуверенность в том, что Греция сможет вернуться к рынкам к 2015 году, чтобы суметь взять кредит. (Кассандра)

Далее отмечается, что необходимость внешних займов для Греции на период 2015 - 2020 годов может составить до 50 миллиардов евро. При этом «Der Spiegel» отмечает, что этот параграф был удален из доклада «тройки» после настояния правительства Германии - с тем, чтобы легче прошло голосование в парламенте.

Помимо этого, немецкий журнал указывает также на то, что ЕЦБ ожидает активации  нормы коллективного действия (САС), которая позволит Греции принудить к обмену облигаций «трудных» частных инвесторов, не желающих принимать участие в списании греческого долга.