Bнешторгбанк России ведет переговоры о покупке акций Marfin Popular Bank

Marfin Popular BankСогласно кипрским СМИ, Внешторгбанк России (ВТБ) вступил в переговоры с кипрской банковской группой Marfin Popular Bank, которая продает 51% своих акций.

По данным сайта Marfin, 58% его акций принадлежит частным инвесторам, 18,7% - правительству Дубая, 9,5% - Marfin Investment Group, 7% - международным институциональным инвесторам и 6,8% - институциональным инвесторам Греции и Кипра.

На основе публикации, сделка о покупке вторым по величине банком России стратегического пакета Marfin Bank может быть осуществлена через кипрский дочерний филиал ВТБ - Russian Commercial Bank. (Афон)

На данный момент акции Marfin Popular Bank на фондовой бирже Афин фиксируют  рост в 23%.

Marfin Popular Bank (MPB, ранее Cyprus Popular Bank) является второй по величине банковской группой на Кипре, после Банка Кипра. MPB имеет более 478 филиалов на Кипре, в Греции (через свою дочернюю компанию Marfin Egnatia Bank), а также в России, Украине, Румынии, Сербии, Великобритании, Мальте, Эстонии и Австралии.

Надо заметить, что ВТБ отрицает появившуюся в СМИ информацию о своем намерении войти в капитал кипрского Marfin Popular Bank в качестве стратегического инвестора, в то время как представитель Marfin Bank не был доступен для комментариев.