Акция «Поддержи Грецию - покупай греческие товары - отдохни в Греции»!

Покупайте греческие товарыГреческий культурный центр в Москве призывает всех Греков и друзей Греции, всех Эллинов и Филэллинов принять участие в акции «Поддержи Грецию - покупай греческие товары - отдохни в Греции».

«Греки диаспоры и друзья Эллады, мы призываем Вас обратить свои взоры на экологически чистые греческие продукты, на уникальное по качеству и полезным свойствам греческое оливковое масло и рыбу дорадо и сибас, что характерно для кухни средиземноморского долголетия; на  насыщенный аромат греческого вина, на натуральную греческую косметику из органических соединений, на хорошо знакомые потребителям во всем мире славящиеся своим уникальным мастерством греческие меховые изделия», - отмечает сайт Греческого культурного центра, с приложением списка поставщиков греческих продуктов в Москве и розничных сетей продажи. (Лутраки)

В свою очередь, если предположить, что каждый грек в течение всего 2012 года купит, в общей сложности, продукты греческого производства (вместо ввозимых из других стран) на сумму в 1.000 евро, тогда в пользу греческой экономики прибавятся дополнительно 12 млрд. евро! Эта астрономическая сумма превышает Национальную стратегию по оживлению экономики страны, которая рассчитана на 18,5 млрд. евро за 4 года!

Всё больше и больше граждан Греции считают своим национальным долгом покупать продукты и напитки греческого производства, а также оказать поддержку греческому производителю. А там потихоньку греки вернутся к высококачественной одежде греческого пошива и превосходной греческой обуви!

Обратите внимание» греческая продукция имеет BARCODE, который начинается с 520, при этом должна присутствовать надпись: «греческий продукт» («эллинико пройонт») или же «сделано в Греции» (MadeinGreece / «параскевазете стин Эллада»), поскольку многие иностранные продукты, которые только расфасовываются в Греции, но не производятся там, имеют тот же код! (о. Санторини)

Давайте тогда уже прямо с завтрашнего дня будем сознательно подходить к вопросу ежедневных закупок в мини- и супермаркетах! Давайте уже с завтрашнего дня отдавать предпочтение греческим продуктам и товарам!

К примеру,

  • Вместо испанского и итальянского оливкового масла покупайте  «Минерву» («Μινέρβα»), «Альтис» («Άλτις»), Live Olive (кстати, доставка которого по Москве производится бесплатно)!
  • Предпочтите сливочное масло  «Витам» («Βιτάμ»), «Агно» («Αγνό») и «Керкирас» («Κέρκυρας»), а также
  • колбасные изделия «Никас» («Νίκας»), «Ифандис» («Υφαντής»), «Creta farm έδεσμα».
  • Пейте пиво «Mythos», «Вергина» («Βεργίνα»), «Fix» и «Alfa».
  • Покупайте шоколадную пасту «Μerenta».
  • Возьмите молоко компании «Агно» («Αγνό»), «Мевгал» («Μεβγάλ»), «Олимпос» («Όλυμπος»), «Кукаки» («Κουκάκι»).
  • Вместо того, чтобы купить виски и водку поставьте на стол коньяк, ципуро, узо или любое греческое вино!
  • Пейте минеральную воду «Суроти» («Σουρωτή») и «Думбья» («Δουμπιά»).
  • Покупайте греческие газированные напитки «Эпса» («Εψα»), «Иви» («Ηβη»), «Нигрита» («Νιγρίτα»), «Lux».
  • Ешьте изделия компаний «Авез» («Αβέζ»), «Мелисса» («Μέλισσα»), «Миско» («Μϊσκο»).
  • Пользуйтесь зубной пастой «Колинос» («Kolynos»), «Aquafresh», «Oulodent».
  • Употребляйте туалетноую и кухонную бумагу «Diana» и «Softex».
  • Используйте чистящие средства «Planet», «Trylet», «Эврика» («Εύρηκα») и т.д. и т.п.

Так давайте же всем миром поддержим греческого производителя - поддержим греческую экономику!