В Афинах прошла конференция «Транспортировка греческих товаров в Россию - практические вопросы и проблемы»

Конференция «Транспортировка греческих товаров в Россию - практические вопросы и проблемы», Афины28 февраля 2012 года в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Афинах состоялась конференция «Транспортировка греческих товаров в Россию - практические вопросы и проблемы», организованная Представительством Россотрудничества и Греко-российской торговой палатой.

Конференцию открыли руководитель Представительства Россотрудничества Александр Хоменко, депутат Парламента Греции от партии «Новая Демократия» Симос Кедикоглу и президент Греко-Российской Торговой Палаты Христос Димас.

Симос Кедикоглу в своей речи поблагодарил организаторов за инициативу проведения конференции и отметил её актуальность, особенно в условиях экономического кризиса в Греции, когда страна должна искать новые пути его преодоления.

С докладами выступили представитель Министерства транспорта России Сергей Коновалов, эксперт по вопросам международных транспортных перевозок Министерства транспорта Греции Аргиро Неамонитаки, советник департамента МИД Греции Иоаннис Маркос, а также руководители ряда ведущих компаний Греции, в том числе «Economou Shipping Agencies Ltd», «Vestalco Group», «Spirit World Shipping & Forwarding Ltd» и «Ниреас А.О.».    

В конференции приняли участие 150 руководителей и топ-менеджеров 80 ведущих греческих компаний. (Корфу)

На конференции были затронуты и обсуждены практические аспекты российско-греческих торгово-экономических связей и в первую очередь - транспортировки греческих товаров в Россию.

Все участники конференции отметили её практическую важность и актуальность, как для греческой экономики, так и для дальнейшего развития греко-российских торгово-экономических связей.