Активы ΤBank переданы Греческому почтовому банку

Активы ΤBankНа основе решения Банка Греции общая сумма депозитов, трудовых договоров и активов TBank (бывшего ASPISBANK) переданы Греческому почтовому банку (ТТ).

Как указано в заявлении, Банк Греции счел «необходимым подвергнуть TBank мерам реорганизации, предусмотренные законом 3601/2007, с внесенными изменениями по принятому недавно закону 4021/2011, в связи с тем, что, несмотря на неоднократные попытки по устранению недостатков в работе TBank, так и не удалось восстановить его достаточности капитала.

В соответствии со статьей 63Д закона 3601/2007 был проведен предусмотренный для этого случая тендер, с целью поиска инвестора по депозитам и по дальнейшей деятельности TBank. В результате этого процесса общая сумма депозитов, контрактов и активов (кредитов,  ценных бумаг и т.д.) TBank переданы ТТ».

В свою очередь, TT  берет на себя продолжение деятельности TBank, в то время как разница между стоимостью передаваемых активов и пассивов  покрывается со стороны Фонда гарантирования вкладов и инвестиций (ТЕКЕ), как этого требует закон. (Итака)

Филиалы  и служащие TBank включены в сеть отделений ТТ. Процесс передачи завершился 17 декабря 2011 года, а со вчерашнего дня, 19 декабря, ΤBank продолжил свою деятельность, находясь во владении ТТ.