Обсуждения по обмену греческих облигаций могут завершиться в начале 2012 года

Обсуждения по обмену греческих облигацийНовая комиссия частных инвесторов склонна пригласить юридических советников по вопросу обмена греческих облигаций (так называемого греческого  PSI), что  указывает на расхождение во мнениях в состоявшихся переговорах между греческим правительством и держателями облигаций.

По сообщению Bloomberg, созданный в прошлом месяце комитет, включающий в себя представителей AXA, Commerzbank, ING Groep и Этники трапезы (Национального банка Греции), собирается нанять компанию по финансовым услугам Blackstone, а также юридические компании White & Caseи Allen & Overy в качестве консультантов по вопросу участия частных инвесторов (PSI).

Как отмечается в публикации, двухдневные переговоры, начавшиеся в понедельник,  не привели к заключению соглашения. При всем этом, по сообщению Bloomberg, целью частных инвесторов является достижение соглашения по обмену облигаций в начале января 2012 года. (Аргос)

Более того, есть надежды на прогресс в переговорах в ходе новых обсуждений, которые состоятся на этой неделе в Париже.

Греческая сторона, в свою очередь, предлагает новые предложения по структуре соглашения по обмену облигаций, поскольку выражает несогласие в ключевых моментах: в частности, выплату 15 центов наличными и 35 центов по новым облигациям на каждое евро существующих облигаций, которые будут предложены для обмена.

Кроме того, рассматриваются пути повышения стоимости новых облигаций, без дополнительных наличных расходов.