Евросаммит: структурные изменения в экономике Греции

Структурные изменения в экономике ГрецииРешение Европейского саммита по поводу разрешения греческого долга будет ориентировано на корректировку решений Европейского соглашения от 21 июля с тем, чтобы обеспечить более безопасный и сбалансированный результат для Греции, а не в пользу банков. Это первый вывод, вытекающий из встречи Георгиоса Папандреу и Евангелоса Венизелоса с президентом Франции Николя Саркози, канцлером Германии Ангелой Меркель, а также с председателем Европейского совета Херман Ван Ромпеем и президентом Еврокомиссии Мануэлем Баррозу, которая состоялась в Брюсселе перед вечерней сессией саммита глав государств еврозоны. (Лутраки)

Правительственные круги отметили, что это была хорошая встреча, а переговоры, которые еще продолжаются, показали, что Греция и партнеры стремятся к принятию четкого окончательного решения, касающегося  греческого долга - решения, которое юридически и институционально будет  безопасным для греков и для еврозоны, в целом.

Решение это, как ожидается, будет принято в среду, с целью стабильного управления греческим государственным долгом.

Согласно источникам греческого правительства, в ходе обсуждений выявилось, что все лидеры еврозоны были впечатлены тем, что депутаты проголосовала за новый законопроект, понимая то давление, которое испытывает при этом правительство Греции, а также осознавая всю тяжесть, возложенную на плечи греческого народа. Одновременно они выразили свое удивление негативным отношением ведущих оппозиционных сил, которые, по их мнению, должны были поддержать намечающиеся структурные изменения.