Deutsche Bank: добровольное сокращение греческого долга на 40%

Deutsche BankDeutsche Bank предлагает проект добровольного сокращения  греческого долга на 40% без существенных изменений условий Европейского Соглашения от 21 июля.

Анализ, проведенный Deutsche Bank в преддверии критического саммита, который состоится в воскресенье, показывает, что банки могут принять участие в дальнейшем снижении долга Греции.

«Большая часть сокращения греческого долга может быть достигнута за счет трех факторов: снижения купона, доход от которых греческое правительство выплачивает держателям греческих облигаций;  продления срока погашения новых облигаций и снижения основного капитала», - сообщает немецкий банк в своем докладе. - «Так, например, снижение купона при коэффициенте дисконтирования в 1% и продление срока погашения облигаций на 10 лет приведет к сокращению долга на 40%». (Миконос)

Такое урегулирование вопроса за счет добровольного участия частных инвесторов в снижении греческого долга («вторая версия PSI», то есть «вторая версия участия частных инвесторов», как назвал её Deutsche Bank), «в сочетании с надежным планом рекапитализации банков может стать первым шагом в плане защиты финансового сектора от потенциальных рисков «загрязнения», а также  дать время Ирландии и Португалии избежать пути Греции».