Шойбле и Меркель: невероятно принятие окончательного решения 23 октября

Министр экономики Германии, Вольфганг ШойблеКак видно по заявлению министра экономики Германии Вольфганга Шойбле, Европейский саммит 23 октября не принесет окончательного решения по вопросу долгового кризиса в еврозоне.

Шойбле подчеркнул, что рынки должны быть в срочном порядке стабилизированы,  чтобы ограничить ущерб от последних потрясений в реальном секторе экономики.

Кроме того, он заявил, что Европа, как ожидается, согласится на коэффициент  основного  капитала первого уровня (Core Tier) для банков, равный 9%.

«Требования к капиталу для системно значимых банков должны быть сведены к минимуму», - добавил он.

По словам представителя канцлера Германии Штеффена Зайберта, Ангела Меркель сказала: «Не мечтайте по поводу решений саммита ЕС, которые не могут быть осуществлены», подчеркнув при этом, что невероятно найти решение по вопросу долгового кризиса в еврозоне до понедельника. (Ханья)

Помимо этого, Штеффен Зайберт сказал, что у Ангелы Меркель нет конкретных планов для встреч с главами центральных банков на 23 октября, отметив, что канцлер Германии  очень серьезно смотрит на выражение мировой озабоченности по поводу установления большей справедливости.