Сегодня в Париже в центре внимания G20 греческий долг

Париж, саммит G20В центре внимания саммита G20, который проходит сегодня в Париже, находятся вопросы, касающиеся экономического кризиса в еврозоне и греческого долга. 

Министры финансов G20 и главы центральных банков будут проинформированы о франко-немецких предложениях в плане разрешения проблем экономического кризиса в еврозоне, а также принятия решения для  банковской системы и решения греческого вопроса. (Ретимно)

Как сообщает министерство финансов Франции, «эта встреча проходит в момент, когда абсолютный приоритет отдается поиску путей для стабилизации еврозоны».

Отмечается, что, по заявлению  канцлера Германии Ангелы Меркель, еврозона будет присутствовать на заседании 20 сильнейших в экономике мира с единым предложением по поводу разрешения кризиса в еврозоне и рекапитализации банков. Правда, здесь необходимо заметить, что во франко-немецких предложениях пока нет единодушия о роли Европейского фонда финансовой стабильности в укреплении банковского капитала.

Предполагается, что на саммите G20 будет рассмотрен и вопрос о греческих облигациях в связи с сообщениями о сокращении греческого долга вплоть до 50%.

Сегодняшняя встреча в Париже министров финансов «большой двадцатки» и руководителей центральных банков проходит за несколько дней до Европейского саммита 23 октября, на повестке дня которого будет стоять вопрос о новом плане для разрешения долгового кризиса в еврозоне. (Ханья)

Решение Европейского саммита, в свою очередь, будет представлено на заседании G20 (на уровне глав государств), которое состоится в Каннах 3 и 4 ноября.