Греция - Катар: подписание инвестиционного соглашения

Греция - КатарЗавершилась встреча премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу с  эмиром Катара, в ходе которой обеими странами было подписано инвестиционное соглашение.

Во время встречи арабского эмира с греческим премьер-министром, состоявшейся в Мегаро Максиму при участии министра окружающей среды, энергетики и климатических изменений Йоргоса Папаконстантину, шейх Хамад бин Халифа Аль Тани подчеркнул интерес Катара по поводу инвестирования в Грецию, особенно  в отношении приватизируемых предприятий в сфере энергетики и туризма. (Кос)

На данном этапе речь идет об инвестиции на сумму в 1,2 млрд. евро в компанию «Греческое золото», которая эксплуатирует рудники на полуострове Халкидики. Подписание соглашения даст возможность для создания1.500 новых рабочих мест.

Здесь необходимо напомнить, что данное инвестиционное соглашение подписано спустя год после заключения Меморандума об экономическом сотрудничестве между Грецией и Катаром, подписанного в сентябре прошлого года  в Нью-Йорке Георгиосом Папандреу и арабским шейхом.