Принят новый налог на недвижимость

Новый налог на недвижимость в ГрецииГреческий парламент большинством голосов принял закон о наложении нового налога на недвижимость, который будет выплачиваться по счетам Государственной энергетической корпорации (ДЕИ).

Все греческие СМИ, печатные и электронные, отмечают, что на этот раз министр финансов Евангелос Венизелос противоречит сам себе, поскольку в недавних интервью по телевидению он говорил о том, что ни один налог не может выплачиваться посредством счетов ДЕИ, поскольку Государственная энергетическая корпорация относится к организациям, служащим для общественной пользы. (Керкира)

Как бы то ни было, 155 депутатов из 297 присутствующих, 154 из которых относятся к правящей партии ПАСОК, проголосовало за введение нового налога.

Как сказал Евангелос Венизелос, «Возможно у нас есть категории сограждан, которые испытывают определенные трудности. Возможно, у нас есть люди с нарушением дыхания, для которых электричество действительно является жизнью. Конечно же, такого рода вопросы будут разрешены с принятием конкретного решения и циркуляра. Кроме того, к такого рода проблемам будет проявлен действенный подход, со всем пониманием ситуации. Значение имеет то, что с принятием этого  положения и с расчетом финансовой выгоды на самом высоком уровне, мы сможем достичь финансовых целей на 2011 год и бюджетных целевых программ на 2012 год».