Библиотека Бенакиос в четыре этажа

Библиотека Парламента Греции«Речь идет об одном интересном, в архитектурном смысле, здании, старое крыло которого оснастится уникальной конструкцией», - отметил  архитектор Йоргос Парменидис, сотрудничающий с компанией «Плеяда»  над  проектом создания многоэтажного «книжного дома», завершение которого ожидается весной.

По словам архитектора, «Этот металлический «книжный дом» - «новая» библиотека Бенакиос - будет располагать четырьмя  этажами - от подвала до третьего этажа, представляя собой прототип системы, пришедшей из-за рубежа». (Крит)

В «новой» библиотеке переноска книг на все четыре этажа предусмотрена с помощью лифта. Она будет располагать рабочими уголками с компьютерами, а также будет доступна для людей с ограниченными возможностями.
На крыше здания разместится кафе  в виде дополнительной пристройки из  железа и стекла. Но, самое главное, значительно увеличится вместительность библиотеки, которая сможет отныне  вместить в себя в пять раз раз больше книг.

К сведению: часть фонда библиотеки Бенакиос  - дар Эммануила Бенакиса, в честь которого она и была названа, Парламенту Греции. Библиотека подчиняется Генеральному секретариату Парламента Греции под научным руководством Председателя научного совета Парламента.
В библиотеке хранятся личные коллекции книг и архивы политических деятелей.