Опера на улицах города Афины: «Лирический» автобус

"Лирический" автобусАвтобус Оперного театра города Афины (Лирики скини) вместе с певцами, которые исполняют на своем пути, а также на автобусных остановках популярные арии из известных опер, объезжает столицу Греции.

Национальная опера города решила выйти, в полном смысле этого слова, на улицы и площади греческой столицы, чтобы представить свою необычную, беспрецедентную программу, состоящую из разнообразных мероприятий, под названием «Культурная деятельность в Афинах», с целью донести лирическое искусство и искусство классического танца широкой городской аудитории.

Если задуматься, по-настоящему великое искусство не имеет никаких ограничений или запретов. В реализации программы, которая началась 1 сентября и продлится до 2 октября, важную роль играет, так называемый, «Лирический» автобус, то есть автобус Афинского театра оперы (Лирики скини). Он представляет собой обычный автобус с открытым верхом, который перевозит солистов и хор оперы, исполняющих по пути следования и на остановках популярные отрывки из знаменитых оперных произведений: в частности, «Libiamo» из «Травиаты» Джузеппе Верди, «Quando e bella» из «Любовного напитка» Гаэтано Доницетти, «Quando men vo» из оперы Джакомо Пучини «Богема» и многие другие.

Параллельно, согласно задуманной программе, в «Лирических вечерах», которые проводятся на площадях греческой столицы, артистический и художественный персонал Национального оперного театра исполнит известные хоровые партии и арии из знаменитых опер.

Вход на все концерты - бесплатный.

И ещё. 16 сентября, в день смерти Марии Каллас (Марии Калогеропулу), Национальный оперный театр проведет во дворе Национального археологического музея вечер, посвященный легендарной оперной певице.

17 сентября, посредством гигантских экранов, расположенных в Саду Дворца музыки (Мегаро Мусикис), из зала Христоса Ламбракиса будет показан концерт по случаю открытия театрального сезона 2011-2012 в сопровождении оркестра и хора Национального оперного театра.